韓葉-物理實驗室操作考PARO

*爛尾有

*ooc有

*葉修韓文清大學生設定


今天是基礎物理操作考的日子。

相較於身旁同學的緊張,葉修顯然是比較異類的一個……

誰考前不背步驟在那裡玩手機?放眼全實驗室走廊也只有他一個葉修!

「葉修。」韓文清皺眉,推了他一把。

「嘖。」葉修看見韓文清黑如鍋底的臉色只能訕訕的收起手機,「哥這不就是步驟背得差不多了想調解下身心嘛……」

「不要造成別人的壓力。」還有不要讓自己成為眾矢之的。

作為一個能力太好的人,有時候即使你自己不想,也會不由自主地就成了別人的標靶。

葉修嘖了聲。看見助教走出實驗室後便走向前去抽籤──

「G擺。」

得啊,只是G擺。

第一組的同學抽好籤後就要進實驗室開始操作。葉修朝韓文清擺擺手,就悠哉地進實驗室了。韓文清沒去看他抽了什麼,但看葉修的樣子也知道大概不必太擔心,十有八九可以高分過關。

操作考的模式是全班同學依序分成七組,每組九人,助教的籤筒裡有九個不同的實驗,不准帶書帶筆記,直接背好九個實驗的步驟,考前一秒抽出要做的實驗直接進去考試。

操作時間十五分鐘,根據上一批留下的器材狀況來決定你的實驗基準點在哪,助教會依你的實驗完成度給分。簡單點說,上一堂課的學生實驗完的器材用具有些是拆解過的,如果幸運遇到沒拆解的,那就可以乖乖做實驗就好,如果不幸遇到拆開的……你全部的十五分鐘都花在組裝器具上也是大有可能,可憐一點的可能連組裝都還沒組裝完就時間到了。

十五分鐘其實很快,葉修神清氣爽地走出實驗室,看得出操作過程順利,他一出來後第二組的韓文清就要上前抽取操作項目,出於好奇,葉修湊上前一看──

「G擺。」

「…………」葉修看著韓文清的側臉,眼神非常之熱烈。

「G擺不難……你那什麼臉?」韓文清皺眉。這眼神看起來就是有詐。

「老韓。」葉修拍拍他的肩,「加油。」

等一進實驗室,看見實驗桌上四散的G擺零件,那拆解的細微程度──連螺絲釘都給他拔出來是怎樣?!

看著忍笑忍的痛苦的助教,韓文清整張臉全黑了。

「……助教,G擺項目上一個是誰?」

「葉修。」

……葉修,我殺了你!


22 Jun 2015
 
评论
 
热度(35)